г. Ачинск, 7-ой мкр., 15, оф. 57
Схема проезда
+7 (391) 512-40-42
Заказать звонок

Госдума не будет запрещать браки между трансгендерами

Категории: Полезные статьи

Государственная дума России отклонила законопроект, который предлагал запретить браки с трансгендерами. Документ предлагал не допускать браки между лицами одного пола, в том числе, если одно из лиц изменило пол до вступления в брак или находилось в процессе изменения пола в момент регистрации в ЗАГСе.

Как отметили в Госдуме, тема эта хорошая и актуальная, но на данный момент абсолютно неуместная в силу наличия множества других проблем. Кроме того, уже сегодня Семейное законодательство подразумевает брак, как союз между мужчиной и женщиной. То есть одногендерных браков, исходя из действующего законодательства, существовать не может в принципе.

А когда меняется пол, то работники ЗАГСа никоим образом не могут проверить все это лично. Поэтому Госдума и отклонила данный проект. Причем Тамара Плетнева, занимающая пост главы комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей, попросила депутатов впредь не подавать на рассмотрение подобную ерунду.

В большей степени отрицательный ответ депутатов был обусловлен невозможностью органов ЗАГСа залезать всем под одежду и выяснять, действительно ли это мужчина или женщина. Авторы проекта в качестве его защиты привели в пример недавнюю ситуацию в Санкт-Петербурге. Напомним, что там в ноябре 2014 года были официально оформлены супружеские отношения между женщиной и мужчиной, который находился в процессе изменения пола. По документам брак заключался именно между мужчиной и женщиной, однако, поскольку эти люди не скрывали своей ориентации, они оба надели на церемонию бракосочетания белые платья.