г. Ачинск, 7-ой мкр., 15, оф. 57
Схема проезда
+7 (391) 512-40-42
Заказать звонок

Минюст предложил увеличить количество учреждений для принудительных работ

Категории: Полезные статьи

Александр Коновалов, занимающий пост министра юстиции России, предложил правительству принять меры по расширению сети учреждений для исполнения нового вида наказания – принудительных работ. Напомним, что принудительные работы – это новое для нашей страны наказание, которое стало применяться только в этом году.

Согласно принятому закону, осужденные будут отбывать наказание в специальных исправительных центрах, условия в которых куда более мягкие, нежели в обычных колониях.

Осужденные будут трудоустроены на предприятия, которые располагаются рядом с вышеописанными центрами. На сегодняшний день в России имеется всего 4 полноценных исправительных центра и 7 изолированных участков для осуществления работ. Первые десять осужденных уже поступили в распоряжение центров.

Министр юстиции напомнил, что введение нового наказания уже переносилось не один раз. Поступали даже предложения о полном отказе от него. Однако, теперь все подобные разговоры остались в прошлом. Исправительные центры работают, суды выносят соответствующие приговоры, и остается лишь увеличить количество учреждений для отбытия наказания. По словам Коновалова сейчас перед депутатами стоит вопрос о создании условий для привлечения российских предпринимателей. Необходимо развивать производственную базу как в колониях, так и в исправительных центрах.

Главной задачей ведомства сегодня является создание прозрачной системы, которая даст возможность смягчить режим наказания тем осужденным, которые твердо решили исправиться и покончить с преступной жизнью. Должны быть созданы четкие критерии, когда человеку можно заменить обычное наказание на более мягкое, после чего и вовсе досрочно выпустить его на свободу. А на воле для заключенного должны быть созданы условия для социальной реабилитации.