г. Ачинск, 7-ой мкр., 15, оф. 57
Схема проезда
+7 (391) 512-40-42
Заказать звонок

Процедуру развода могут сильно усложнить

Категории: Полезные статьи

Срок расторжения брака в судебном порядке может быть увеличен с одного месяца для трех, а заочные разводы вовсе предлагают запретить. Госдума со дня на день приступит к рассмотрению проекта поправок, направленных на усложнение процедуры развода. Как утверждают авторы проекта, направлен он исключительно на укрепление семейных уз и сокращение количества разводов.

На сегодняшний день процент разводов в России является одним из самых высоких во всем мире, и спорить с этим фактом бессмысленно. Среди «товарищей по несчастью» можно также отметить США, Швецию, Эстонию, Бельгию и множество прочих вполне благополучных стран. Если говорить в целом, то распадается в среднем каждый второй брак. В благополучных странах такой высокий процент разводов обусловлен тем, что там нет четкой экономической зависимости супругов друг от друга. Иными словами, женщина там практически не зависит от мужчины, поэтому рядом с ним ее могут удерживать только чувства.

Говорить о подобных причинах разводов в России не приходится. В нашей стране такая ситуация может быть объяснена напряженными отношениями между супругами, которые зачастую перерастают в нестерпимые. Тем не менее, проблема высокого процента разводов сегодня уже не стоит настолько остро, как лет 10 назад. Сегодня порядка 70% людей, переживающих развод, в последствии вступают в повторный брак, который оказывается гораздо прочнее первого. По крайней мере, так утверждают эксперты.

Исходя из этого, можно сделать предположение о том, что Госдума таки не примет предлагаемые поправки в силу отсутствия необходимости в их принятии. И хотя у проекта поправок есть свои приверженцы, согласно предварительным данным большинство не поддерживает идею усложнения процедуры развода. Впрочем, конечный исход этой затеи станет известен лишь после официального решения Госдумы.