г. Ачинск, 7-ой мкр., 15, оф. 57
Схема проезда
+7 (391) 512-40-42
Заказать звонок

В аэропортах могут появиться офисы приставов

Категории: Полезные статьи

Вадим Тюльпанов, занимающий пост председателя комитета Совета Федерации, предложил Госдуме внести некоторые поправки с правительственный законопроект, который сегодня рассматривается депутатами.

Сенатор полагает, что необходимо внести в законопроект всего один дополнительный пункт, согласно которому, в случае погашения должником всех долгов и предоставления приставу сведений об исполнении требований, с него снимались бы все аресты и ограничения, причем снимались незамедлительно. Казалось бы, что ничего существенного, но на деле это нововведение поменяло бы многое. Из него вытекает, что если человек имеет на руках все квитанции, то перед ним должны немедленно открыть границу. И никаких тебе лишних формальностей и бюрократии.

Единственное, что нужно сделать для того, чтобы процедура заработала надлежащим образом, это открыть в аэропортах офисы судебных приставов. Именно здесь должнику может быть оказана немедленная помощь в том случае, если его остановят на границе.

На сегодняшний день главной проблемой задержек является то, что нужная информация должна пройти несколько инстанций, и моментальное снятие санкций попросту невозможно. Показывать же квитанции об оплате долгов пограничнику и вовсе бесполезно, ведь он не решает эти вопросы, и он просто не может вычеркнуть человека из списка запретов на выезды. Есть процедура, и она очень часто срывает человеку, оплатившему все долги, отпуск.

Сперва надо заплатить деньги. Банк примет и учтет платеж, после чего направит сигнал судебному приставу. Когда пристав убедится в том, что долг погашен, вынесет постановление о снятии запрета на выезд. Это постановление отправляют в Пограничную службу, и только тогда человека вычеркивают из списка невыездных. Долго и накладно, согласитесь. Если же офисы приставов будут работать непосредственно в аэропортах, то при наличии квитанций соответствующее постановление может быть вынесено моментально.